O conceito de encurtamento de links é exatamente o que parece. Você fornece um URL de site completo para um serviço de encurtamento de link e, em seguida, recebe instantaneamente um redirecionamento de URL curto que envia os usuários para o local do site solicitado. Um bom exemplo disso seria se você compartilhasse um link no Youtube com seu público. Você provavelmente notará que o URL longo fornecido é rapidamente transformado em um redirecionamento de URL mais curto, para que não ocupe muito espaço e deixe o link mais agradável.
Esse tipo de encurtamento de link é feito automaticamente pelo Bit.ly, mas na verdade existem vários motivos pelos quais você pode querer usar um serviço de encurtamento de link para seus próprios links ou compartilhamento em outros sites, como:
Economizando espaço e fazendo links longos feios fiquem mais agradáveis. Sim, o motivo mais comum para usar encurtadores de links é simplesmente encurtar links muito longos. Isso é especialmente verdadeiro ao usar as mídias sociais, como mostrado acima.
Poder rastrear e ter estatísticas de seus links longos. Outro grande benefício de encurtar links que você pode estar compartilhando em locais diferentes é ter a capacidade de rastrear quantos cliques você está realmente recebendo e de onde.
Oculte links de afiliados e URLs de destino. Às vezes, você deseja promover uma oferta de afiliado ou um link para outro site com um ID de referência, mas talvez não queira que essas informações sejam públicas. Este é um exemplo perfeito de por que outros sites estão usando o encurtamento de links.
Compartilhar sites e conteúdo bloqueados por mídia social. Às vezes, redes sociais como Facebook e Twitter bloqueiam sites (por qualquer motivo). Um método para contornar isso é usar serviços de encurtamento de links.
Ganhar dinheiro com seus links. Além de cada um dos benefícios acima, os proprietários de sites também podem ganhar dinheiro usando serviços de encurtamento de links para exibir publicidade entre o processo do visitante, gerando assim uma nova fonte de receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário